vendredi 18 janvier 2013

Alsace, Clos de la Cure, Lubéron, Margaux, Mourgues du Grès...

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Du Vendredi 18/01 au Lundi 21/01
Domaine Zind-Humbrecht
Grands vins d'Alsace
Un domaine référence de l'Alsace d'aujourd'hui, dirigé par le talentueux Olivier Humbrecht, qui a fait évoluer progressivement l'ensemble du vignoble vers la culture en biodynamie, couronné par une certification ECOCERT dès 2000. Découvrez les 2010, millésime exceptionnel et de grande garde.
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Du Vendredi 18/01 au Lundi 21/01
Château Brane-Cantenac
Margaux
Propriété de la famille Lurton, Brane-Cantenac doit sa notoriété à un terroir exceptionnel de graves profondes. Henri Lurton y perpétue une tradition de rigueur et d'exigence afin de faire chaque année le meilleur vin possible, à la fois racé, aromatique, complexe et de grande garde.
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Du Vendredi 18/01 au Lundi 21/01
Domaine de la Citadelle
Lubéron
Yves Rousset-Rouard et son fils Alexis dirigent ce très beau domaine, aujourd'hui l'un des domaines référence de l'appellation. Les vins sont régulièrement récompensés dans la presse spécialisée, se caractérisant par beaucoup de finesse et de fraîcheur.
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Du Jeudi 17/01 au Mercredi 23/01
Que boire sur des Cuisses de Grenouilles ?
Chablis 1er Cru Vau-Ligneau
Considérées comme l'un des emblèmes de la cuisine française, les cuisses de grenouilles se préparent de bien des façons, et si les accords sont parfois délicats face à une trop grande persistance de l'ail, lorsque l'équilibre est trouvé on peut inviter à table belles bouteilles, tel ce Chablis 1er Cru au plaisir immédiat. Bon Appétit !
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Du Vendredi 18/01 au Lundi 21/01
Château Mourgues du Grès
Costières de Nîmes
Mourgues du Grès bénéficie d'une exposition privilégiée sur le versant sud de la Costière, entre vergers et garrigue. La qualité, l'originalité et la régularité des millésimes imposent le respect, pour un domaine qui a relevé le défi de produire des vins de terroir, de sincérité et de plaisir.
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Du Vendredi 18/01 au Lundi 21/01
Clos de la Cure
Saint-Emilion Grand Cru 2010
Les Bouyer dirigent le Clos de la Cure depuis 7 générations. Ils mènent le vignoble en lutte raisonnée, afin de favoriser la concurrence avec les pieds de vigne et ainsi obtenir de meilleures qualités de raisin. Voici le millésime 2010, ample, corsé et gourmand.
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