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mardi 25 septembre 2012
Du vin nucléaire dans le Tricastin?
Dégustation samedi 26 septembre
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Domaine LA COSTE MOYNIER en Rouge et Rosé.
Au Domaine de La Coste, les sols argilo-calcaires caillouteux sont remarquables. Composés de gros galets roulés sur des coteaux ensoleillés et favorisés par le climat méditerranéen, ils donnent, avec des cépages nobles, des vins généreux fortement personnalisés.
Propriétaires du Domaine de La Coste, Luc et Elisabeth MOYNIER ont su conserver la tradition du travail accompli en maintenant un terroir d'exception.
Récompensés par la presse spécialisée, ils vous proposent une gamme complète de vins classés AOC.
Récompensés par la presse spécialisée, ils vous proposent une gamme complète de vins classés AOC.
De Grands Vins à moins de 10€...
Crazy Bordeaux, derniers jours : profitez-en ! Yquem, Chasse-Spleen, Pontet-Canet,...
Si vous ne visualisez pas cet email, cliquez ici | |||||||
Le petit frère de Chasse-Spleen L'Oratoire de Chasse-Spleen est une illustration délicieuse de l'équilibre spectaculaire qu'offre le millésime 2010 à Bordeaux ! Entre une puissance rarement atteinte et une fraîcheur en miroir, l'harmonie est déjà palpable chez le petit frère de la star de Moulis dont le fruit généreux et très pur de cassis mêlé à des notes de cèdre, de chocolat et de minéral, se dégustera avec plaisir dès ses jeunes années. L'Oratoire de Chasse-Spleen 2010 Moulis-en Médoc, rouge Prix Crazy : 12,95 € au lieu de 14.95 € | |||||||
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Les prix indiqués s'entendent Toutes Taxes Comprises (prix TTC, sauf erreur typographique) France Métropolitaine et valables jusqu'au 27/09/12. Conditions générales de vente disponibles sur notre site www.1855.com. Désabonnement en cliquant ici. Crédit: 1855 SA. (1995-2012) - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération. |
4ème journée de vendanges à Tour de Bessan :
Le jour se lève, il fait presque 14 C. Les vendangeurs apprécient la fraîcheur matinale tandis qu’au chai les remontages laissent échapper des effluves de sucre candy, de levures et de fruits rouges , notamment de fraise . Encore une belle journée ensoleillée qui se termine plus tôt. A 15h , nos valeureux vendangeurs ont terminé la parcelle N 16, nos Merlots de Cantenac. On finit la journée avec 7 cuves de ce cépage ; on reviendra mardi ramasser les cabernet francs. La troupe a vendangé 7,5ha en 4 jours. Tout le monde est harassé, ravi des trois jours de repos qui les attend.
Au chai, Jean-Luc et son équipe vont continuer les remontages tandis qu’Emilie et Marie-Laure suivront l’évolution des cuves ainsi que celle des raisins qui attendent le moment de la récolte.
Dégustation: Château Cailleteau Bergeron 2006
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Nom du vin : Château Cailleteau Bergeron Premières Côtes de Blaye 2006
Cépage: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Mélange
Producteur: Dartier&Fils EARL
Millésime: 2006
Région: Bordeaux
Pays: France
Catégorie: Rouge
Cépage: Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Mélange
Producteur: Dartier&Fils EARL
Millésime: 2006
Région: Bordeaux
Pays: France
Catégorie: Rouge
Alcool %: 13.5
Date de dégustation: 2008/09
Prix: 19.20$ CAN
Ce vin est disponible au Québec.
Code SAQ : 00919373
CUP : 03760035 962113
La note d’appréciation Le Tire Bouchon : 92
Notes de dégustation: Un vin dont le domaine est situé au coeur de Bordeaux. Pour un appellation Première Côtes de Blaye, c'est une aubaine à moins de 20 dollars. Un vin qui est élaboré à 90% de merlot, 5% de cabernet sauvignon et 5% de Malbec. Ajoutez à cela 15 mois de vieillissement en füt de chêne et vous obtenez un vin au parfum puissant de fruits noirs. La structure est ronde et s'avère velouté en bouche malgré la puissance des tannins. Des notes poivrées sont aussi perceptibles. Le site de la SAQ parle d'un vin à 12.5% d'alcool mais en fait il s'agit de 13,5%.
Ce vin exprime le caissis mais aussi des notes boisées, de tabac et de cuir. Vous pourrez le conserver 10 ans mais il est possible de la savourer maintenant après un passage en carafe pour environs une heure.
Un coup de coeur bordelais.
Accord mets et vins: S'accordera avec du Canard rôti,du Boeuf en Entrecôte et spaghetti sauce à la viande. Il fera aussi bon ménage avec de l'Agneau rôti et même du lapin.
Date de dégustation: 2008/09
Prix: 19.20$ CAN
Ce vin est disponible au Québec.
Code SAQ : 00919373
CUP : 03760035 962113
La note d’appréciation Le Tire Bouchon : 92
Notes de dégustation: Un vin dont le domaine est situé au coeur de Bordeaux. Pour un appellation Première Côtes de Blaye, c'est une aubaine à moins de 20 dollars. Un vin qui est élaboré à 90% de merlot, 5% de cabernet sauvignon et 5% de Malbec. Ajoutez à cela 15 mois de vieillissement en füt de chêne et vous obtenez un vin au parfum puissant de fruits noirs. La structure est ronde et s'avère velouté en bouche malgré la puissance des tannins. Des notes poivrées sont aussi perceptibles. Le site de la SAQ parle d'un vin à 12.5% d'alcool mais en fait il s'agit de 13,5%.
Ce vin exprime le caissis mais aussi des notes boisées, de tabac et de cuir. Vous pourrez le conserver 10 ans mais il est possible de la savourer maintenant après un passage en carafe pour environs une heure.
Un coup de coeur bordelais.
Accord mets et vins: S'accordera avec du Canard rôti,du Boeuf en Entrecôte et spaghetti sauce à la viande. Il fera aussi bon ménage avec de l'Agneau rôti et même du lapin.
L’Orpailleur : notre sélection de la semaine!
Depuis quelques années la Société des Alcools du Québec fait une place aux produits du terroir québecois. Et pour cause, certains producteurs sont des secrets bien…trop bien gardés! L’Orpailleur est peut être l’un des vignobles les plus connus du Québec. Ce vignoble situé dans la Vallée de Dunham célèbre son 25e anniversaire en 2007.
Pour honorer cet effort et cette tenacité de produire des vins de qualité en Estrie, le blogue « Le Tire Bouchon » lui confère l’honneur d’être sa sélection Internet de la semaine.
En visitant le site vous aurez ainsi un historique de ce succès né de l'aventure du vin des viticulteurs français Hervé Durand et Charles-Henri de Coussergues et leurs associés soit le producteur Frank Furtado et plus tard Pierre Rodrigue. On y parle de la culture de ce vignoble et des différents produits issus de ses vignes.
Puisque l’entreprise est aussi un ÉCONOMUSÉE® de la vigne et du vin, il y a des informations relatives aux visiteurs et des activités possible sur place. Le site web fournit aussi aux touristes un lot d’adresses pour l’hébergement dans les environs. La propriété fait aussi de la restauration, donc on peut également y consulter le menu à partir du site web.
C’est donc avec fierté que nous en faisons notre site vedette de la première semaine d’automne!
Pour honorer cet effort et cette tenacité de produire des vins de qualité en Estrie, le blogue « Le Tire Bouchon » lui confère l’honneur d’être sa sélection Internet de la semaine.
En visitant le site vous aurez ainsi un historique de ce succès né de l'aventure du vin des viticulteurs français Hervé Durand et Charles-Henri de Coussergues et leurs associés soit le producteur Frank Furtado et plus tard Pierre Rodrigue. On y parle de la culture de ce vignoble et des différents produits issus de ses vignes.
Puisque l’entreprise est aussi un ÉCONOMUSÉE® de la vigne et du vin, il y a des informations relatives aux visiteurs et des activités possible sur place. Le site web fournit aussi aux touristes un lot d’adresses pour l’hébergement dans les environs. La propriété fait aussi de la restauration, donc on peut également y consulter le menu à partir du site web.
C’est donc avec fierté que nous en faisons notre site vedette de la première semaine d’automne!
Grands vins de Sud-Ouest en direct des domaines
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«En direct des propriétés, bienvenue dans le vignoble du Sud-Ouest à la découverte de ses richesses, avec les Cahors denses et profonds du Château du Cèdre, les Frontons fins et équilibrés de la famille Ribes au Domaine Le Roc, Les Jurançons frais et digestes (et bios) de Jean-Marc Grussaute au Domaine Camin Larredya, dans un excellent rapport qualité-prix, et enfin les Bergeracs francs et sans artifice, en bio également, du Château Jonc-Blanc.» Cliquez vite ! Vous recevez cet e-mail en tant que membre privilégié du site 1jour1vin. |
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