Querido amigo del buen vino,
CENA MARIDAJE, Jueves 22 de Noviembre, te propongo compartir mesa con Álvaro , encargado de Bodega Enguera Vinícola.
Al programa,
- Charla de media-hora sobre la bodega,
- Menú degustación de 8 platos,
- Cata de 4 vinos.
Precio por persona : 35 € todo incluido.
Un saludo cordial.
Guillaume Glories
ENTREVINS
C. Reina doña maria, 3
46006 Valencia
Tel. 963 333 523
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mercredi 14 novembre 2012
Cena Maridaje en Entrevins
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* Code : OFFRELIV livraison offerte sans minimum d'achat. Ce code est à saisir lors de votre commande sur l'écran "Etape 4" dans le champ "Code promotion" prévu à cet effet. Offre valable jusqu'au 17/11/2012 (minuit), hors frais de port, hors vins primeurs, hors ventes privées et hors vente de particulier à particulier, dans la limite des stocks disponibles, en mode de livraison "normal", code à usage unique. Ce code n'ouvre pas droit au crédit de point fidélité Wac Club. Code à usage unique. Prix valables pour le pays de livraison: France. Si vous ne souhaitez plus recevoir la lettre d'information de Wineandco suivez lelien suivant Si vous ne souhaitez plus du tout être contacté par Wineandco suivez le lien suivant |
Un Grand Cru à prix imbattable
Un Grand Cru à Prix imbattable ! Offre valable 24h (mercredi 14 novembre 2012) dans la limite des stocks disponibles Version en ligne | Etre retiré de la liste de diffusion Pour être sûr(e) de recevoir notre newsletter, ajoutez contact@campaigns.winery.fr à votre carnet d'adresses. |
VdmA, la dégust... Troisième édition!
Le vin de l’année du Wine spectator est...chilien!
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Voici les positions du top 10 :
10-Seghesio- Zinfandel Sonoma County 2007
93 points / $24
68,000 caisses
Californie
9-Mollydooker- Shiraz McLaren Vale Carnival of Love 2007
95 points / $90
2,596 caisses
Australie
8-Château de Beaucastel -Châteauneuf-du-Pape 2005
96 points / $95
15,000 caisses
France
7-Château Pontet-Canet- Pauillac 2005
96 points / $100
20,830 caisses
France
6-Pio Cesare- Barolo 2004
94 points / $62
7,000 caisses
Italie
5-Domaine du Vieux Télégraphe- Chateauneuf-du-Pape La Crau 2005
95 points / $55
15,830 caisses
France
4-Château Guiraud- Sauternes 2005
97 points / $57
9,165 caisses produites
France
3-Quinta do Crasto- Douro Reserva Old Vines 2005
95 points / $40
1,500 caisses importées
Portugal
2-Château Rauzan-Ségla- Margaux 2005
97 points / $100
10,000 caisses produites
France
1-Casa Lapostolle- Clos Apalta Colchagua Valley 2005
96 points / $75
5,987 caisses produites
Chili
La cave à vins du Palais de l'Elysée : une institution républicaine
Valéry Giscard d'Estaing qui, contrairement aux apparences, est un bon vivant, se délectait de nombreuses appellations. Il est membre de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin de Bourgogne, adoubé en son chapitre qui se tient au Château du Clos de Vougeot. Hormis cet évènement, et non des moindres, on ne trouve pas trace de ses préférences bachiques, il est encore temps de lui demander ! A moins qu'il n'apprécie les nectars de la rare Appellation des vins d'Estaing, la plus petite AOC-VDQS de France (54 hectares de vignes dont 14 classés), dans laquelle s'érige le château des Comtes d'Estaing en Aveyron.
François Mitterrand buvait en petite quantité de la qualité et était très amateur des vins de Bourgogne tels que les Chablis, Meursault ou Puligny-Montrachet, mais il avait une préférence pour le Château Haut Marbuzet, cru de l'appellation Saint-Estèphe en Médoc. Il avait enfin un faible pour le Sancerre rouge, terroir de ses origines à Château-Chinon.
Cela illustre bien comme nos présidents font honneur à nos régions françaises et à leurs innombrables terroirs viticoles qui ont fait la grande et la petite histoire de France et font toujours le plaisir de nos citoyens et amis étrangers en quête de découvertes.
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Dégustation: Collazzi Toscana IGT 2005
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Cépage: Assemblage (mélange)
Producteur: Fattoria L Collazzi Societa Seplice
Millésime: 2005
Région: Toscane
Pays: Italie
Catégorie: Rouge
Alcool %: 13.5
Date de dégustation: 2008/11
Prix: 48.79$ CAN
Ce vin est disponible au Nouveau Brunswick.
Code cup: 8007425050452
La note d’appréciation Le Tire Bouchon : 92
Notes de dégustation: Un Toscan réellement super! Un vin aux méthodes bordelaise d'assemblage soit 60% de cabernet sauvignon, 30% merlot et 10% cabernet franc.
Lors de mon passage à l'Expo vin de Moncton je me suis délecté de ce vin à la couleur rouge cerise, d'une belle robe sombre. Au nez un vin séducteur avec son caractère fort de fruits (bleuet) avec de subtiles notes de vanille. En bouche, un vin velouté avec des saveurs de mûtes sauvages, de cerise et de réglisse. Un vin charnu qui s'étire en bouche. Il est prêt à boire maintenant mais pourra se conserver jusqu'en 2014.
Accord mets et vins: Nombreux plats de viandes et de pâtes accompagnées de sauce à base de tomates.
Clos Teddi, Clos Columbu, Guidici, Domaine Fiumicicoli
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Chapitre IV. La Corse
07/10/2008
Par MWW (The Masked Wine Warrior)
AOC Corse Sratene
Domaine Fiumicicoli
Blanc, 2006
Cépages :
100% Vermentino
Vue :
Robe jaune pâle, claire et limpide
Nez :
Nez fin, frais, agréable. Aromes de pomme verte et floral.
En se réchauffant prend des arômes de fleurs blanches
Bouche :
Fraîcheur et vivacité.
Une bouche fruitée, grasse, ronde.
Pas trop alcolleux, un vin frais simple sans défauts qui se complexifie avec deux/trois degré de plus.
Prix:
Estimé : 10
Réel : 10,50 (le prix juste)
Garde :
0-3
Accord :
Conclusion :
Un vin à deux visages mais qui garde la tête haute.
Bien frais il est élégant simple, fin et frais.
En prenant quelques degrés il devient gras, charnus et plus complexe.
Cotation : 13/20
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MWW
Vin de Corse
Domaine Guidici
Rouge, NM
Cépages :
Nielluciu, Syrah
Vue :
Une robe grenat brunâtre très légère. Une évolution certaine.
Nez :
Le nez est fort caramélisé et chaleureux. Il est assez simple et perd très rapidement ses arômes.
Bouche :
Rondeur-Fraîcheur-Acidité.
Une bouche assez simple, fruitée et un peu plate.
lutôt acqueux, son équilibre est quelconque.
Prix:
Estimé : 5
Réel : 6 (ok)
Garde :
--/--
Accord :
Conclusion :
Un vin simple sans grand intérêt qui a atteint sa limte de consommation. Sans doute à boire dès qu'il est débouché… ou alors c'est pour la cuisson.
Cotation : 11/20
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MWW
VDP de l'Ile de Beauté
Réserve du Président
Rouge, 2007
Cépages :
100% Merlot
Vue :
Belle robe bien rouge brillante et limpide.
Nez :
Un nez fin, fruité, très agréable.
Bouche :
Rond-frais-amertume.
Bouche assez fraîche et astreingeante. Le fruité du Merlot est ici couvert par l'assèchement et par l'acidité.
Vin déstructuré avec une fin de bouche assèchante.
Prix:
Estimé : 5
Réel : 3,70 (Bof !)
Garde :
-/--
Accord :
Conclusion :
Domage, un vin sans intérêt pour un barbecue, mais après avoir déjà consommé quelques autres bouteilles, pour ne plus faire la différence.
Cotation : 10/20
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MWW
AOC Patrimomio
Clos Teddi
Rouge, 2005
Cépages :
100% Nielluciu
Vue :
Robe brunâtre évoluée d'intensité moyenne.
Nez :
Un nez intense, tertiaire et animal. Plutôt complexe avec une belle structure typique des Sangiovèse (nez de fourrure et poivré).
Bouche :
Quelle belle bouche, structurée avec une base d'acidité sur laquelle l'alcool et lles tanins s'ancrent dans un superbe équilibre. La bouche est exponentielle, fruitée avec une finale de "gibier".
Prix:
Estimé : 15
Réel : 16,80 (Ok pas mal)
Garde :
0-3
Accord :
Conclusion :
Quelle puissance et quelle structure pour ce Patrimonio de belle facture. Ce vin propose une continuité parfaite tout au long de la dégustation et ne décoit jamais.
Une découverte à mettre en cave et à ressortir pour un beau repas d'hivers. Ne pas oublier
Cotation : 17/20
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MWW
Vin de Table
Domaine Leccia
Cuvée Dolcissimu
Rouge doux, NM
Cépages :
50% Niuelluciu, 50% Aleaticu
Vue :
Robe grenat tirant légèrement sur le brun.
Nez :
Un nez assez discrèt, plutôt floral et noyau de cerise.
Bouche :
Une bouche alsooleuse qui se prolonge sur du fruit rouge et des sucres résiduels. Reste néanmoins frais.
Prix:
Estimé : 20
Réel : 24,50 (Cher!)
Garde :
--/--
Accord :
Conclusion :
Typé et plaisant. Ce vin de dessert original se marie parfaitement avec le succulent gâteau au chocolat. Merci Céline pour cet accord parfait et peut être un jour aurons-nous la chance d'avoir ta recette…
Cotation : 14/20
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MWW
Vin de Table
Clos Columbo
Dolce Biancu
Blanc doux, 2004
Cépages :
Vue :
Superbe robe vieil or, brillante et limpide
Nez :
Un nez typique Muscat assez puissant et un peu floral
Bouche :
Une bouche fraîche avec des arômes de Marc de Muscat. Les sucres sont très peu ressentis. Bien structuré, sans défaut.
Prix:
Estimé : 20
Réel : 14,90 (son prix)
Garde :
--/--
Accord :
Conclusion :
Cotation : 14/20
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MWW
Coup fourré à Bruxelles
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"Le bio, c'est bien joli, me dit-il vivement. Mais je m'en méfie comme la peste. C'est un énorme marché, le label est trompeur... Il ne sert qu'à rassurer le client! Je connais de très gros producteurs et d'énormes coopératives qui sont en train de tout convertir en bio, parce que c'est devenu un axe marketing majeur. Et faut voir ce qu'ils font en cave..."Le bio, cheval de Troyes des grosses coopératives? Stupeur... Et confirmation cette semaine dans le Canard sous le titre: "le bio prend l'eau". Plus grave: selon l'auteur, les mêmes industriels auraient fait avaler à Bruxelles l'idée d'une déréglementation des pratiques de caves.
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"Vu que pour l'instant la seule obligation pour le viticulteur, c'est de fabriquer son vin avec du raisin bio et peu importe ce qu'on y ajoute après, la nouvelle réglementation autorise tout un tas de pratiques pas bio pour un sou. Exemple: la "flash pasteurisation". Vous chauffez votre moût à 113 degrés pendant trois minutes (ce qui tue toutes les levures et les bactéries qui sont naturellement présentes dans le vin, ndla). Puis vous saupoudrez le nectar de levures qui vont en façonner le goût (...) selon les standards du marché".Exit l'esprit du bio, qui veut qu'on travaille ses vignes au plus près du terroir et du millésime. Adieu les vendanges millimétrées pour obtenir le meilleur raisin et permettre à toutes ses qualités naturelles de s'exprimer en cave, sans artifice... Demain on pourra se bombarder "bio" et sentir la banane ou la grenadine de synthèse. Se dire "Agriculture Biologique" et tabasser tranquillement ses cuvées avec des levures
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