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A l’extrême nord de l’appellation "Coteaux du Languedoc", au pied du causse cévenol, le Château de Lascaux s’étend sur 45 hectares volés à l’état sauvage. Le climat, marqué par des influences continentales, réussit particulièrement à la Syrah.
100 % Petite Syrah Médaille d'Or Concours Mondial Bruxelles 2005
Couleur pourpre et profonde, sur des arômes intense de fruits rouges,cerise, prune et après agitation des toastées et de boîte à cigare. Un vin puissant, complexe, sur des notes de fruits noirs, le bois d’élevage américain apporte des notes épicées.
Elevage 12 mois barrique de chêne américain et français
Température de dégustation : 16 C
Garde : 3 - 5 ans
Trivento Malbec Golden Reserve 750 24,29$
CPU:7798039590625
Wine Spectator : 89 points
Moka et café rôti, un vin au style moderne avec un soupçon de prune, pruneau, cacao et des saveurs de fugues. Riche avec de la puissance dominant la finesse
Chateau D'Argadens 22,49$
CPU : 3394150014848
Vin de France, Région : Bordeaux
Appellation / Désignation : Bordeaux Supérieur
Encépagement : 55% Merlot, 45% Cabernet-Sauvignon
Conservation : 5 ans
Température de service : Entre 18 et 20 Celcius
Le nez, bien qu'encore très jeune, est d'une remarquable richesse. On y décèle une grande complexité aromatique avec des notes de fruits frais, de baies rouges et de mûres accompagnées d'un boisé franc et parfaitement maîtrisé. En bouche, ce sentiment d'équilibre structuré, sérieux et élégant est confirmé par une finale sans excès, mais persistante.
Avec les mets suivants :
Porc (Côtelette grillée)
Boeuf (Entrecôte grillé avec sauce au poivre, Entrecôte Bordelaise)
Agneau (Grillé au Barbecue, Braisé à la française)
Chateau Grands Marechaux 2005 30,79$
CPU 3284396006557
Le Château LES GRANDS MARECHAUX propriété de
Vin de France, 1ere Côtes de Blaye
Cépage: Merlot, Cabernet-Sauvignon, Malbec et Cabernet-Franc.
Garde: à déguster pouvant se garder pendant 5 ans.
Servir: entre 16 et
Villerambert-Julien L Opera 17,49$ (12.70$ à
CPU : 3489420000024
Vin de France , Languedoc-Rousillon
Menu suggéré Mode de cuisson Sauce et aromate
Viande rouge : agneau braisé aux fines herbes
Volaille : poulet, dinde rôti sauce au vin rouge
Viande blanche : veau, porc, lapin poêlé aux fruits
"On s'était mis à vinifier n'importe comment, racontent les anciens. Dans les plaines, ils irriguaient les vignes, chaptalisaient (ajout de sucre, ndla). On s'était même mis à "mouiller". A rajouter sans vergogne de l'eau dans le vin ! A l'époque certains poussaient les rendements jusqu'à 200 hecto par hectare..."Les Arena (Antoine, ci-dessous), dont les ancêtres défiaient déjà Napoléon en 1801, furent