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Habituellement les raisins qui servent à la production de vin de glace doivent être récoltés la nuit, lorsque les températures sont inférieures à - 10 degrés Celsius pendant au moins trois jours consécutifs
Hier le site Cyberpresse en faisait état dans sa chronique diffusée dans la section actuel. On citait le cas du vignoble de l’Orpailleur qui allait se mettre à l’œuvre ce matin . Le blogueur Mathieu Turbide en fait aussi mention dans son blogue.
Pour ceux qui aimerait se payer la traite au Icewine, sachez qu’il existe un événement appelé le
Niagara Icewine Festival qui se déroule du 19 au 28 janvier prochain. Pendant une dizaine de jour cette région permet à une trentaine de producteurs de promouvoir le Icewine à travers différentes activités auprès du grand public. Une centaine de vins médaillé font aussi l’object d’une dégustation à 150 dollars le couvert qui se veut le clou de cette 12 e édition du festival. Lorsque l’on sait qu’une demie-bouteille de Icewine se vend en moyenne autour de 50 dollars, c’est donc une opportunité rêvée pour profiter des plaisirs de la glace!
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