Samedi dernier dans l'Acadie Nouvelle, la chronique du sommelier Robert Noël d'Alcool Nouveau-Brunswick poursuit sur le thème des accords Mets et vins. On y parle de saumon, mais aussi d'un repas de poulet rôti assaissonné avec des épices (cumin, cayenne et paprika).
Il a aussi parlé d'un repas de boeuf sauce aux poivres, polenta au fromage.
Les suggestions de la semaine de Robert:- Coteaux du Triscastin La Ferette de la Vallée du Rhône à seulement 12;46$
Un autre exellent produit présentant un bon rapport qualité/prix provenant du producteur Gabriel Liogier. Un rouge qui accompagnera plusieurs bon plats mettant en vedette la viande rouge. L'agneau sera particulièrement savoureux avec ce vin produit à même un sol argilo-calcaire. À consommer dans sa jeunesse...
- Henry of Pelham Non-oaked Chardonnay du Canada à 15;43$
Un vin canadien intéressant pour le prix. Un vin à savourer avec de la truite pochée accompagné de pois mange tout et de têtes de fougères!
La maison Pelham offre une belle variété de produits à l'échelle canadienne.
Voilà en résumé ce dont traitait Robert dans sa chronique du 10 mars 2007.
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