lundi 1 octobre 2012

Formule accords mets et vins


Durée indicative : 2h à 2h30
Nombre de vins : 4 vins différents
Description : une dégustation axée sur les accords entre les mets et les vins pendant un repas organisé par le restaurant. Valeur indicative des vins environ 25 € TTC par bouteille
Format : participants assis. En introduction, l’œnologue présente le thème de la dégustation puis explique les bases des accords (erreurs à éviter, accords parfaits etc). Pendant le repas, il explique les raisons du choix des vins en fonction des plats dégustés
Exemple de vins servis :Variable selon le menu. Exemple d'une soirée déjà réalisée :
Apéritif : Champagne Drappier Brut Nature Zéro Dosage Pinot Noir
Soupe de potiron puis dos de cabillaud - Pouilly-Fuissé Vieilles Vignes 2007, Domaine des Deux Roches
Jarret de veau à la broche, gratin épinards, champignons - Côte-Rotie 2007, Domaine Jasmin
Choco pralin-feuilleté, sorbet cacao - Rasteau Vin Doux Naturel 2007, Domaine du Trapadis

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire