Il a déjà été nommé meilleur sommelier au Canada en 1963 et collaborait régulièrement aux émissions Salut, Bonjour! et Vins et fromages. D’origine belge, Monsieur Roiseux a fait connaître l’industrie des fromages québécois par ses différentes chroniques, mais aussi par le biais d’un livre publié en 2002 et intitulé Les Fromages par quatre chemins. Il a aussi reçu un bel hommage après son décès car Fromage Côté limitée a lancé en 2005 un fromage en son honneur soit l'ÉVANGULESMC et commercialisé sous la marque HÉRITAGE Jules Roiseux MC.
L'ÉVANJULES est un camembert « de laiterie » à la saveur de lait cru. Ce fromage unique a été inspiré par les meilleures fabrications des laiteries authentiques de camembert de Normandie.
Suite au succès de celui-ci un autre fromage a été lancé soit le MAÎTRE JULES qui est un fromage affiné en surface, à pâte molle, à croûte lavée, de grand format qui s'affine lentement en développant une saveur évoquant les laiteries d'alpage avec des notes de fruits mûrs et de lait cuit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire