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Maison Verget
Petite société de négoce créée par le talentueux Jean-Marie Guffens en 1990, la Maison Verget est spécialisée dans les vins blancs de Chablis et du Mâconnais. La finesse de ses vins en est la marque de fabrique. Ce vin blanc, un pur Chardonnay, s’ouvre sur des notes de pêche et de miel. La bouche est fine, vive et pleine de minéralité provenant des sols calcaires. A déguster dès aujourd’hui et dans les 3 prochaines années sur des coquillages frais, des poissons grillés ou pour un apéritif de grande classe.
Quant à notre coup de cœur en rouge, voici un vin fait par une femme, Carine Despinasse, qui a repris le domaine en 2005. On comprend qu’elle ait été séduite par cette région magnifique située au pied des Cévennes et de la Montagne Noire. Cette cuvée est dominée par le Grenache et le Cinsault issus de très vieilles vignes, et révèle des arômes de cassis omniprésents. Avec un potentiel de garde d’environ 5 ans, elle accompagnera à merveille une viande grillée et des fromages persillés.
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