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L’appellation Palette dans la région d’Aix en Provence est l’une des plus confidentielles de France couvrant seulement 46 hectares. Elle est aussi l’une des plus anciennes : le vignoble fut planté par des légionnaires romains au 1er siècle avant Jésus-Christ.
Ce vin est issu d’un assemblage typique de l’appellation composé principalement de grenache, mourvèdre et cabernet sauvignon. Il a enchanté le jury à la fois par sa puissance aromatique et la finesse de ses tannins. Un vin de garde sans aucun doute qui mettra une fricassée d’agneau au basilic à l’honneur pendant une dizaine d’années.
Célèbre depuis qu’il servit à baptiser Henri IV, le Jurançon moelleux en général et celui-ci en particulier séduit par son équilibre entre une sucrosité modérée et une acidité qui vient la compenser. Les arômes sont ici complexes : fruits exotiques, cannelle, muscade, coing. C’est une bouteille de longue garde qui se mariera parfaitement avec un foie gras ou une tarte aux abricots.
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