ACCORD METS ET VINS
Lieu : Restaurant le Jamin, Paris 16
organisée par Ideal Gourmet
Nombre de participants : 40
Public : société de service informatique
Fil conducteur : cette soirée se déroule dans une salle privatisée du restaurant. Le client a choisi le menu unique pour tous les participants et m'a demandé de choisir les vins en fonction. Pendant la soirée, je dispense des conseils quant aux règles d'accords mets et vins et propose aux participants des accords classiques ou originaux en prévision des repas de fin d'année (huîtres, foie gras, canard à l'orange).
Une feuille récapitulant tout ce qui précède est remise à chaque participant en fin de soirée.
Vins dégustés :
Alsace Grand Cru 'Kirchberg de Ribeauvillé' 2002, Domaine Louis Sipp
avec tartare d'écrevisses au zeste de citron vert
Bourgueuil 'Busardières' Rouge 2006, Domaine de la Chevalerie
avec thon juste saisi aux épices douces
Pomerol 2003, Château Bellegrave
avec suprème de pintade poché
Rasteau Vin Doux Naturel Doré 2004, Domaine de la Soumade
avec tiramisu aux poires caramélisées
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