Retour sur une soirée, riches en saveurs d'ici et d'ailleurs.
Le 23 mars 2010, des effluves gourmandes venues d'Orient ont envahi le Café des Voyageurs à Noës. Ce restaurant est connu en Valais (Suisse), pour être la mecque en matiere de fondues au fromage. Mais l'ouverture d'esprit du chef , ainsi que le nom du restaurant les prédestinaient imanquablement à voguer vers de nouveaux paysages gustatifs. L'idée de la soirée était de jouer les entremetteurs entre deux fortes personalités. D'un côté, la cuisine irakienne avec ses épices et sa générosité ; Et de l'autre, les vins du Valais, chaleureux, arômatiques et exclusifs.
Voici le détail de ce périple gourmand:
Le 23 mars 2010, des effluves gourmandes venues d'Orient ont envahi le Café des Voyageurs à Noës. Ce restaurant est connu en Valais (Suisse), pour être la mecque en matiere de fondues au fromage. Mais l'ouverture d'esprit du chef , ainsi que le nom du restaurant les prédestinaient imanquablement à voguer vers de nouveaux paysages gustatifs. L'idée de la soirée était de jouer les entremetteurs entre deux fortes personalités. D'un côté, la cuisine irakienne avec ses épices et sa générosité ; Et de l'autre, les vins du Valais, chaleureux, arômatiques et exclusifs.
Voici le détail de ce périple gourmand:
Houmous et Pains Libanais / Fendant 2009 - Monnet à Noës
Sambousek, sauce piquante et taboulé / Muscat 2009 - Claudy Clavien à Miège
Koubet Alep / Petite Arvine 2008 - Marie-Bernard Gillioz à Grimisuat
Kouzi / Syrah 2007 - Gilbert Devayes à Leytron
Besboussa / Gewürztraminer passerillé 2007 - Dominique Passaquay à Choex
Sambousek, sauce piquante et taboulé / Muscat 2009 - Claudy Clavien à Miège
Koubet Alep / Petite Arvine 2008 - Marie-Bernard Gillioz à Grimisuat
Kouzi / Syrah 2007 - Gilbert Devayes à Leytron
Besboussa / Gewürztraminer passerillé 2007 - Dominique Passaquay à Choex
En attendant de connaître la prochaine destination, n'hésitez pas à approfondir vos connaisances sur les différentes fondues proposées Aux Voyageurs !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire