Valse des étiquettes, articles dans les magazines moi personnellement il m'a fallu un peu de temps pour faire le tri et avoir les bonnes informations voici quelques liens pour mieux y voir :
Le vin issu de la biodynamie en deux mots (exemple: label demeter)
la culture en biodynamie est le fait d'améliorer le contact de la plante avec son environnement terre et air afin de la renforcer........La parcelle de vignes est considerée comme un ensemble une entité à part entiere; la culture utilise des procedés naturels pour traiter la vigne, le calendrier lunaire sert pour la taille.......
Le vin issu de la culture biologique (exemple : label ecocert):
Le raisin est issu de la vigne n'ayant subi aucun traitement chimique (pesticides, fongicides, fertilisants)
Le vin issu de la culture raisonnée : (exemple : label terra vitis)
Le viticulture ne traite sa vigne avec les produits chimiques que si necessaire;
Quelques liens :
http://www.vin-biodynamique.com/definition.html
http://www.chateauloisel.com/analyse/vin-bio.htm
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