Les vins blancs :
6 : Vin liqueur
7-8 : Les chmapagnes simples les mousseux
9-10 : Vin moelleux, les vendanges tardives, blancs secs acides ou leger
11-12 : Vin blancs sec, demi doux les grands champagne, les grands liquoreux et grains nobles
15-16 : Vins âgés
Les vins rouges :
11-12 : Vins rouges legers
13-14 : Beaujolais, vins peu tanniques et les vins doux
15-16 : Bourgogne, Rhone, Loire....vins de structures moyennes
17-18 : Bordeaux vin rouge structuré
18-20 : Vin exceptionnel évolué
Les vins rosés :
9-10
Libellés
- Allemagne
- Alsace
- Argentine
- australie
- Beaujolais
- Bordeaux
- Bourgogne
- Californie
- Canada
- Catalogne
- Champagne
- Château Margaux.
- château Simard
- Château Tronquoy-Lalande
- Chateauneuf
- Cheval Blanc
- Corbières
- Corse
- domaine du grand ormeau
- gaillac
- Gironde
- Haut-Médoc
- Italie
- Jura
- Languedoc
- Loire
- Médoc
- Pontet Canet
- Portugal
- provence
- Rhône
- Riesling
- Rothschild
- Saint-Émilion
- Saint-Estèphe
- Saint-Julien
- Spiritueux
- Sud-Ouest
- Suisse
- Vins étrangers
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire