Dimitri Pintar œnologue et propriétaire du domaine Villa Rubini a présenté ses vins typiques du Frioul chez le Restaurant Poivre Noir à Trois Rivières, Québec (tel.: 819 378-5772). Avec la collaboration du sommelier Simon Bergeron, et de Renato Cantoni de Soly-Leblanc Inc., ces vins ont été dégustés : le grand Pignolo, vinifié en style ‘Amarone’, le Tazzelenghe, cépage presque disparu et maintenant relancé sur les marchés mondiales par Villa Rubini, le Refosco dal Peduncolo Rosso et le Schioppettino, entre les vins rouges, le Tocai Friulano, le Pinot Grigio et le Ribolla Gialla entre les blancs. La soirée, qui à vue la présence d’environs 40 personnes, terminé avec le vin dessert Picolit, un vin mono-cépage doux, produits en quantités vraiment limitées (400 bouteilles par an) et la consigne de la part de Monsieur Pintar à Emilie Poulin de Poivre Noir d’une plaque commémorative qui a nommé le restaurant La Maison des cépages autochtones du Frioul au Québec’. Le chef José Pierre Durand a ravi les participants avec ses créations culinaires extraordinaires.
http://www.poivrenoir.com/
http://www.villarubini.net/
renato@clearlyart.net (pour contacter Les Sélections Soly-Leblanc Inc.)
http://www.solyleblanc.net/ (catalogue 2012)
http://www.poivrenoir.com/
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http://www.solyleblanc.net/ (catalogue 2012)
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