jeudi 7 février 2013

Que boire sur une Poularde de Bresse à la crème ?

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Du Jeudi 07/02 au Mercredi 13/02
Que boire sur une Poularde de Bresse à la Crème ?
Blaye Côtes de Bordeaux Blanc
Ce met que l'on peut aussi accompagner de morilles demande une bouteille non dépourvue de finesse, de gras et de rondeur. Atypique, avec une forte proportion de sémillon vieilles vignes (75%) Acacia du Château Charron répondra à toutes les attentes en matière d'accord et de plaisir. Bon appétit !
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Du Mardi 05/02 au Jeudi 07/02
Domaine Berthoumieu
Madiran et Pacherenc du Vic Bihl
La famille Barre est aux commandes de ce très beau domaine du Sud-Ouest, avec Didier barre en maître d'ouvrage, vigneron de la sixième génération. Sur ses 25 hectares de vignes, le domaine produit des vins à la fois puissants et veloutés, susceptibles de vieillir avec élégance.
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Du Mardi 05/02 au Jeudi 07/02
Château de la Chaize
Brouilly
Le domaine le plus important des crus du Beaujolais : 99 hectares d'un seul tenant ! La Marquise de Roussy de Sales dirige ce château dont les brouilly figurent parmi les plus réputés. Une viticulture probe et un savoir-faire bien établis donnent des vins d'une élégance rare. Essentiel !
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Du Vendredi 01/02 au Jeudi 07/02
Domaine des Roches Neuves
Saumur-Champigny et Saumur
Elu vigneron de l'année 2011 par le célèbre guide RVF, Thierry Germain est indéniablement un producteur de talent. Il a su comme personne avant lui transcender l'appellation Saumur-Champigny, pour donner des vins vivants, empreints de finesse et de fraîcheur, tellement ligériens dans l'âme. La référence !
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Du Mardi 05/02 au Jeudi 07/02
Château d'Escurac
Médoc Cru Bourgeois 2010
Jean-Marc Landureau dirige depuis plus de vingt ans ce domaine familial, et a réussi à en faire un cru régulier et très qualitatif du Médoc. Le domaine est cultivé de façon raisonnée, et le soin apporté à la vinification de ce Cru Bourgeois en fait un vin suave et équilibré, dans un excellent rapport qualité-prix.
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Du Mardi 05/02 au Jeudi 07/02
Domaine de Fondrèche
Côtes du Ventoux
Nanou Barthélémy et Sébastien Vincenti font des vins "Identi-terres", comprenez au plus proche de la nature et du terroir. Le vignoble de 38 ha suit les préceptes de l'agriculture biologique, et les vinifications révèlent l'élégance et la finesse des cuvées produites, authentiques et vivantes.
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