
Lieu : Dans les locaux de la société organisatrice, Paris VII
Nombre de participants : 25
Public : salariés d'un grand groupe industriel
Occasion : départ en retraite d'un directeur de service
Fil conducteur : tour de France des grands terroirs en 4 vins très différents. Chaque vin est brièvement présenté à l'aide de photos projetées. De nombreuses discussions s'engagent par petits groupes.
Une collation est servie, s'accordant avec les vins : fromage de chèvre et comté avec le blanc, terrine et jambon de Parme avec le rouge, Mimolette extra-vieille avec le vendanges tardives.
Vins dégustés :
CHAMPAGNE - Pierre Moncuit, brut, grand cru, blanc de blancs 2000
RHONE - Hermitage 'Cuvée Emilie' Blanc 2007, Domaine des Remizières
LOIRE - Bourgueuil 'Petite Cave' Rouge 2003, Domaine Y. Amirault
ALSACE - Gewurztraminer Grand Cru 'Kessler' Vendanges Tardives 2001, Domaine Dirler-Cadé
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire