Os doy cita el Miercoles 27 de Junio para la Cata de grandes Vinos de la pequeña Suissa.
El programa, 4 vinos de la bodega Jean-René Germanier de la zona del Valais.
2 variedades Blancas autoctonas, el Fendant y el Amigne.
2 variedades Tintas autoctonas, el Humagne y el Gamaret d´Entremont.
Hora de la cata : 20 h.
Precio por persona : 29 €
No te pierdas la cata de estos vinos muy raros y de producción super limatada.
Apuntate.
un saludo
Guillaume Glories
ENTREVINS
C. Reina Dona Maria, 3. 46006 Valencia.
tel. 963 333 523
Gamaret
SOL
Alluvionaire et morainique.
AIRE DE PRODUCTION
Rive droite de la Dranse, commune de Vollèges, exposition plein sud à 800 mètres d'altitude.
OE98
VINIFICATION
Macération préfermentaire de 4 jours. Cuvage puis pressurage à O Oe. Elevage en barriques de deuxième vin de 8 mois.
ACIDITE
5.0 gr / litre
ALCOOL
13.1 % vol.
GASTRONOMIE
Se marie avec les viandes rouges mijotées ou grillées et les fromages mi-durs.
FLACONNAGES 75 cl.
CEPAGE
Amigne
SOL
Moraines glacières et "brisé" d'ardoises.
AIRE DE PRODUCTION
Vignoble en terrasses de Vétroz, première zone (113 ha)
OE
110 Oe
VINIFICATION
Vendange non égrappée et non chaptalisée. Pressurage doux, débourbage sévère. Première fermentation sous contrôle de température. Pas de FML.
ACIDITE
6.5 gr / litre
ALCOOL
13 % vol.
DEGUSTATION
L'heureux mariage sol-cépage confère à l'Amigne de Vétroz toutes les qualités d'un grand vin blanc suisse. De la maîtrise de la fermentation alcoolique résulte un bouquet intense très floral avec une touche de senteur mandarine. Sa structure puissante et sa finale douce lui confère son harmonie et sa finesse.
GASTRONOMIE
Vin de garde, il accompagne après 3 à 5 ans de garde les fromages corsés, les desserts aux fruits cuits, les viandes blanches en sauce.
FLACONNAGES
37.5 cl et 70cl
PRIX
Fr. 9.50 et Fr. 18.-
Jean-René Germanier Balavaud - 1963 Vétroz - CH
Tél +41 27 346 1216 Fax +41 27 346 5132 - info@jrgermanier.ch
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