Oups. J'ai oublié de me présenter. Mon prénom est Georges. Je suis surtout dingue de vins de Champagne, de Bourgogne et du Val de Loire. En véritable amateur, je m'intéresse bien évidemment à toutes les régions.
Ouvrons un Champagne pour fêter l'ouverture du blog.
Egly-Ouriet Vieillissement Prolongé Grand Cru, Extra-Brut (donc ajout de sucre entre 0 et 6 g/L) après le dégorgement qui a eu lieu en Mai 2010. Passage en Cave : 70 mois.
Belle couleur bronze. Nez : amande, frangipane, raisons de Corinthe. Bulles très fines mais bien présentes. Bouche vive et fraîche, avec une bonne persistance aromatique. Je m'attendais à davantage de gras et de puissance pour tenir tête au plat. Eh oui, en vrai gourmand j'avais cuisiné des spéciales Gillardeau chaudes au Champagne!
16/20. Hélas, bien trop cher à 48 euros.
Belle couleur bronze. Nez : amande, frangipane, raisons de Corinthe. Bulles très fines mais bien présentes. Bouche vive et fraîche, avec une bonne persistance aromatique. Je m'attendais à davantage de gras et de puissance pour tenir tête au plat. Eh oui, en vrai gourmand j'avais cuisiné des spéciales Gillardeau chaudes au Champagne!
16/20. Hélas, bien trop cher à 48 euros.
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