Selon des sources officielles le club devrait Le club offrir à ses membres l’opportunité et des informations tel:
- connaître les différentes variétés de cépage
- en apprendre davantage sur la fabrication de vin
- Découvrir divers profils de vignobles et producteurs de vin
- comment commencer une cave
- recettes mettant en vedette chef et du restaurant de chez nous
- trucs et conseils pour l'Accord mets et vins
Les membres également obtiendront des avis et notification sur de nouveaux vins disponibles. Éventuellement, ils auront également l'occasion d'acheter des vins non offerts dans les 48 magasins corporatifs. Ils recevront aussi en primeur des informations concernant les divers événements de vin comme souper d’accord mets et vin mettant en vedette producteurs, vignobles ou nouveaux produits présenté par ANBL et son Sommelier officiel.
Par le biais du site Internet d’Alcool Nouveau-Brunswick depuis quelques jours il est possible d’avoir accès à un premier bulletin d’information du club sous format PDF et qui met l’accent sur des vins du Canada portant la désignation VQA pour Vintners Quality Alliance. Les vins de Mission Hill occupent un bon espace de ce premier bulletin de quatre pages. Le sommelier Robert Noël signe ce premier jet en y présentant des vins de spécialité offert dans quelques magasins de la société d’état néo-brunswickoise. On fait aussi l’éloge du pinot grigio et notre sommelier y propose d’ailleurs des harmonies mets et vins. Finalement les amateurs de gastronomie pourront découvrir des secrets culinaires d’Andrew Stevens chef du Restaurant Little Louis de Moncton qui partage sa recette de Côtelettes de porc locales à croûte de cumin et thym avec petites pommes de terre rôties, asperges grillées, huile d’olive, citron et fleur de sel.
Disons qu’avec ce numéro Alcool NB excite nos papilles gustatives et on a bien hâte de connaître la suite…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire