Pour l’apéritif :
-Essayez le caractère floral d’un Torrontès d’Argentine de la maison Don David à 16,99$ (7790189000023)
-Optez pour un vin aromatique et savoureux à souhait comme le Ironstone Symphony 2007 à 15,99$ (724826071227)
-Découvrez la fraîcheur d’un Verdicchio Exclamation Point d’Umani Ronchi à 13,99$ (8032853721155)
-Sortez de l’ordinaire avec un cépage autrichien vivifiant soit un Grüner Veltliner Felsner Lossterrassen 2008 à 21,79$ (871987000099)
-Enfin laissez-vous séduire par la délicatesse et la finesse d’un Riesling d’Allemagne soit un Dr Loosen de la Moselle à 15,99$ (183103000013)
Pour les charcuteries :
-Un Dolcetto très abordable soit le Batasiolo Dolcetto dAlba DOC d’Italie 2008 à 13,99$ (632738100228)
-Un Tempranillo Riscal d’Espagne 2006 à 15,29$ (8410866430477)
-Une Syrah de la région de Mendoza en Argentine soit le Dona Paula Los Cardos à 15,99$ (836950000032)
-Un Rosé d’Espagne soit le Borsao Rosado à 13.29$ (8412423120036)
-Pourquoi pas un blanc soit un Chardonnay de Californie, un J. Lohr Riverstone 2008 à 23,29$ (089121068823)
Pour le BBQ :
-Qui dit BBQ pense nécessairement à l’Australie. Alors faites-vous plaisir avec un bon steak en compagnie du Angus The Bull Cabernet Sauvignon à 25,49$ (871971000029)
-Un saumon grillé avec un pinot noir De Bortoli Deen Vat 10 aussi d’Australie à 16,99$ (9300752010601)
-Pour un poulet grill sur le BBQ, alors je vous recommande le Cabernet Sauvignon Santa Rita Reserva du Chili à 18.99$. (089419007152)
-Savourez des Ribs au BBQ avec un Zinfandel de la Californie soit le Ravenswood Vintners Blend de la région de Sonoma à 16.99$. (715826101908)
Voilà pour mes suggestions estivales, un amalgame de différents cépages provenant de différents pays et ou le plaisir se communique autour de petits gestes de convivialité en bonne compagnie! Amusez-vous bien et n’oubliez pas de vous hydrater avec de l’eau, car la consommation d’alcool en présence d’une chaleur intense favorise la déshydratation.
Un bon été à tous, du moins ce qu’il en reste...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire