Pour ma part je dois dire que j’ai été d’abord un amateur de vins blancs avant de m’adapter par la suite aux rouges. Encore aujourd’hui, j’affirme avoir autant de plaisir à déguster un bon blanc qu’un rouge. Ce sont les plats qui guident mes choix. J’aime le vin sans trop de distinction car je n’hésite pas également à ouvrir un rosé de temps à autre durant la période estivale.
Il faut oser le blanc et sortir des sentiers traditionnels. Plusieurs personnes pensent que le vin blanc se limite au chardonnay. Je dirais qu’il y encore plus de variété et subtilité dans le goût et les arômes en blanc que dans les rouge. Viognier, Gewurztraminer, Riesling, Chenin blanc, sauvignon blanc, Malvoisie, Muscadelle, Pinot blanc, Pinot gris, Rousanne et j’en passe! Je n’ai rien contre les gens qui boivent un gros cabernet sauvignon avec un homard, mais c’est surement aussi bon qu’un sandwich au beurre d’arachide avec des cretons. Les goûts sont dans la nature disons…
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