C’est bientôt la fin de l’année 2009. La période des fêtes est un moment propice pour les rencontres et les célébrations en famille et entre amis. Le Champagne est souvent un produit plus dispendieux et pas toujours à la portée de toutes les bourses. Toutefois pourquoi ne pas partager entre amis et privilégier la qualité à la quantité. Comme bonne résolution, il serait de mise d’opter pour une habitude de consommation qui permet de boire moins, mais surtout de boire mieux. Le Tire-bouchon, votre blogue de référence vous offre donc ses suggestions pour savourer ce Temps des fêtes avec cinq bonnes bouteilles de Champagne et cinq mousseux à découvrir.
- Duval Leroy Brut - Champagne Duval Leroy à 56,79$ (3259451001013)
- Bollinger Special Cuvée- Champagne Bollinger à 78,99$ (3052853075909)
- Ayala Millesime 1999 - Ayala & Co Champagne à 77,99$ (3113841002007)
- Pol Roger Brut Vintage 1998 - Champagne Pol Roger à 82,79$ (089744301987)
- Duval Leroy Femme Brut 1996 - Champagne Duval Leroy à 151,29$ (3259456000882)
- Yellowglen Pink d’Australie à 13,99$ (098137113236)
- Breganze Pinot Bianco Brut d’Italie à 18,99$ (839131000609)
- Barefoot Bubbly Pinot Grigio de Californie à 13, 99$ (085000016046)
- Lavit Rosado Brut - Segura Viudas Sa d’Espagne à 16,79$ (033293653004)
- Yellow Tail Bubbles d’Australie à 14,79$
Les assiettes de poissons fumés feront un bon mariage de même qu’au potage avec une bisque de homard.
Pour les amateurs de fromage un brie sera agréable notamment avec un Blanc de blanc ou un Champagne Brut.
Pour les amateurs de foie gras, un Champagne Blanc de noirs ou un demi-sec trouvera bien sa place à table.
Un bon homard dans le temps des fêtes avec un verre de Champagne donnera à votre table une allure de festin de la royauté.
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