Luxembourg (Côteaux de Schengen). Chaque table (de 5 à 6 personnes) a dégusté une quinzaine de vins.
Placé à la table de Serge Dubs, meilleur sommelier du monde 1989, nous avons noté à l'aveugle des Riesling génériquess 2005. Tous les vin étaient secs (ouf!!) sauf 1 échantillon qui frôlait sans doute les 20 g/l de sucres résiduels et qui avait dû être glissé à notre tablée par erreur (en effet, les tables étaient organisées par degré de sucres résiduels).
Le système de notation était le suivant:
- Trophée d'Excellence: 96-100 points
- Médaille d'Or: 88-95 points
- Médaille d'Argent: 82-87 (avec au maximum 30% de médaillés au total)
En conclusion, une expérience enrichissante à renouveller et d'autant plus que le concours s'est terminé par une dégustation open-bar de tous les échantillons. La meilleure éducation pour se faire une idée du monde du Riesling. A suivre avec le concours des Meilleurs Pinot Gris du Monde en mai 2007...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire