13ÈME JOUR DE VENDANGES
Nous vendangeons aujourd’hui les cabernets de Duplessis. Nous commençons par les cabernets francs. Leur faible rendement ne nous permet pas de remplir la cuve. Il faudra donc les compléter avec des cabernets sauvignons.
Les deux machines sont à l’œuvre. Elles ramassent 4 ha dans la journée. Habib est satisfait de ses deux cuves pleines à la fin de la journée. Les premières analyses sont prometteuses.

A Villegeorge, Jean-Denis et Mickaël assurent les remontages des cuves de cabernets sauvignons. Il n’y a plus de sucre dans celles de merlot. On est en phase de macération.
A la Tour de Bessan, c’est le grand ménage. Hedi, Jean-Luc et Bérénice nettoient tout, même le sol.
Le Mardi, c’est également la Journée Gourmande à Margaux. Sylvia, assistée de Bérénice reçoit 20 touristes de diverses origines. Après une visite du cuvier et des explications sur nos méthodes d’élaboration des vins, on passe à la dégustation des cépages merlot et cabernet. Puis les visiteurs dégustent un assemblage mystère dans lequel ils doivent trouver la proportion des 2 cépages. C’est toujours un moment très ludique et intéressant où nos visiteurs comprennent la magie de l’assemblage dans les vins du Médoc. Ils terminent la dégustation avec un délicieux Château La Tour de Bessan 2006.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire