dimanche 23 décembre 2012

Conseils du caviste pour accompagner son réveillon de Noël


Voici quelques suggestions pour accompagner les plats 
de votre repas de Noël avec les meilleurs vins.

En apéritif un Champagne de Venoge avec quelques verrines ou toasts de foie gras de la Ferme de Palayret en Aveyron.
Le caviar Oscietre de TSAR Imperial accompagné d'une vodka Tsarskaya Gold.
Sur vos huitres un Chablis de chez Dampt en cuvée Vieilles vignes ou un Sauvignon de Loire F de Fournier.
Si vous avez négligé le foie gras d'apéritif, il trouvera en entrée un parfait complément avec un Jurançon du Domaine Cauhapé.
Un saumon fumé se régalera avec un Riesling Schlossberg de Adam.
Avec une belle dinde de Noël un Mailhol du Domaine Henry en Saint Georges d'Orques ou un Tignanello de la Maison Marchesi Antinori.
Avec un bar en sauce beurre échalotte un Puligny Montrachet les Pucelles de chez Thierry Poirier.
Pour aider à la digestion une petite eau de vie de Prune de Louis Roque à Souillac.
Avec un bon reblochon de Savoie un 1803 du Château La Salade en Pic Saint Loup.
Pour le dessert la traditionnelle buche de Noël suivie des non moins traditionnels 13 mendiants ou desserts de Provence se verra bien assortie d'un Moscato d'Asti de Montaribaldi.
Enfin pour couronner la soirée un Cognac Napoléon de Daniel Bouju.

Si vous n'avez pas trouvé votre bonheur dans la liste ci-dessus, n'hésitez pas à demander conseil à votre caviste !

Votre sommelier caviste vous souhaite un excellent repas

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