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lundi 17 décembre 2012
Quel vin pour ma dinde?
Pour la dinde, il vous faut un vin qui lui donnera une impression de tendreté, avec un côté très frais, croquant et souple pour contrecarrer l’effet asséchant de sa chair.
Le Pinot Noir Glen Carlou a tout ce qu’il faut de charme pour créer un impact insoupçonné sur les papilles de vos convives. Après aération au Decantus, son bouquet s’est révélé avec des notes épicées, poivrées et de fruits rouges. En bouche, son attaque est fraîche, poivrée et soyeuse. Parfait pour un accord avec la dinde aux accents de fines herbes et atocas en accompagnement.
Si votre farce donne dans les tonalités plus concentrées, par exemple au Porto, allez-y d’un Côtes du Rhône Perrin Nature (100% grenache) aéré au préalable.
Joyeuses fêtes !
Hélène Dion
Sommelière conseil
Pinot Noir 2009 – Glen Carlou – Coastal Region WO – Afrique du Sud
Code SAQ : 10944179
Catégorie : vin rouge
Format : 750 ml
Prix SAQ : 17,45 $
Nature 2009 – Perrin - Côtes du Rhône 2009 - France
Code SAQ : 918881
Catégorie : vin rouge
Format : 750 ml
Prix SAQ : 19,10 $
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