Jeudi et vendredi dernier, nous avons récolté les merlots (variété de raison qui est de couleur rouge), les merlots ne passent pas dans le pressoir, mais sont passés sur une table de tri, nous sommes 4 à trier, nous retirons tous de qui est vert, les différents animaux (escargots, araignées, lézards et bien d'autres), les grappes et graines passent dans l'égrapoir, dans le but de ne mettre dans la cuve que les grains de raisin. Ces merlots vont être vinifiés jusqu'à la mise en bouteille de L'Enclouse 2008 (printemps 2010) et Merlot - Vignobles Morandière (septembre 2009). Malheusement nous n'avons pas de photos à vous montrer, notre appareil a décidé de tomber en panne..... mais vous pouvez retrouver sur notre site (vignoblesmorandière.com) une photo du tri. Durant le semaine à venir, nous récolterons des raisins blancs (ugni blanc) qui servira à faire le cognac durant la distillation qui aura lieu en décembre et janvier.
Libellés
- Allemagne
- Alsace
- Argentine
- australie
- Beaujolais
- Bordeaux
- Bourgogne
- Californie
- Canada
- Catalogne
- Champagne
- Château Margaux.
- château Simard
- Château Tronquoy-Lalande
- Chateauneuf
- Cheval Blanc
- Corbières
- Corse
- domaine du grand ormeau
- gaillac
- Gironde
- Haut-Médoc
- Italie
- Jura
- Languedoc
- Loire
- Médoc
- Pontet Canet
- Portugal
- provence
- Rhône
- Riesling
- Rothschild
- Saint-Émilion
- Saint-Estèphe
- Saint-Julien
- Spiritueux
- Sud-Ouest
- Suisse
- Vins étrangers
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire