Difficile d’être au top sur ce type de dégustation, chaleur ambiante, promiscuité, température de service trop élevée.
Mes coups de cœur :
- La Tour Carnet 2010, Haut-Médoc, nez subtil, légèrement fumé, bouche aves tanins vifs, la température de dégustation y est pour beaucoup, une acidité assez marqué avec un volume assez important, fait qu’il sera à revoir dans une décennie minimum, voir deux.
- Château Petit BOCQ 2010, Saint-Estèphe, ce vin m’a marqué, on est sur les mêmes note que le prédécesseur, mais j’ai trouvé l’acidité moins marquée, à garder.
- Château La LOUVIERE 2009, nez plus puissant que les 2 précédents, volume imposant, tanins soyeux , c’est confit, certainement plus facile à boire rapidement que les 2 autres, très long.
- L'Anjou Brissac village Château La Varière de chez Jacques Beaujeau , sacrilège à cette température, mais servi à 15/16 il se révélera très intéressant pour son fruité, pourra être gardé.
- Château MONTUS, 2009, Madiran, sitôt ouvert sitôt dégusté, difficile d’apprécié ce vin à sa juste valeur, le nez est très discret, la bouche est tes imposante, tanins pas trop ferme pour ce type de vin, mais à garder, ou à carafer quelques heures pour qu’il s’exprime pleinement, très long.
En conclusion, les 2010 sont vraiment pas prêt à boire, les 2009 seront à mon avis accessible plus rapidement du fait de leur coté confit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire