vendredi 1 avril 2011

Un rouge de printemps

Après de longs mois d'hiver à manger des plats mijotés, réconfortants et lourds, le printemps appelle aux plats plus légers, aux fruits frais et au barbecue. Je vous présente mon vin de printemps en rouge : le Duque de Medina 2008, un assemblage de tempranillo et de grenache.

Une robe assez pâle avec des reflets violacés.
Un nez fermé, mais qui, avec beaucoup d'aération, laisse entrevoir des arômes de fruits rouges et de réglisse.
Quant à la bouche, elle est juteuse, sur le fruit et de longueur moyenne.

Enfin un rouge qui n'empeste pas le bois et qui est d'une belle qualité! Les 10$ que l'on en demande sont tout à fait honnêtes.

En somme, la bouteille idéale pour célébrer les brunchs dominicaux, pour accompagner le filet de porc sur le barbecue ou pour tout simplement débuter la soirée en préparant le repas.

Tempranillo/Garnacha Duque de Medina Carinena 2008 , Code SAQ : 10325925, 10,00 $

PS: Et c'est disponible un peu partout au Québec ;)