jeudi 23 juin 2011

L'Australie à ma table

J'anime ce blog depuis bientôt un an et je ne vous ai jamais conseillé de vins australiens. C'est simple, je n'en bois pas.

Ils sont, à mon avis, beaucoup trop cuits, trop boisés, trop gros. Comme vous savez certainement aussi, il y a toujours une exception pour confirmer la règle. Et bien, la syrah de Sandalford de la Margaret River 2007 m'a plu.

Sa robe est plutôt foncée.
À l'ouverture, son nez est fermé. Mais rapidement des notes de fruits, de saucisson et de fumé - évidemment- s'expriment.
La bouche est juteuse. Ses tannins sont solides sans être asséchants. On goûte bien les notes épicées de la syrah en particulier le poivre blanc.

Cette cuvée appelle la cuisine et la viande. Si vous prévoyez une pièce de viande grillée au repas, ce vin lui fera honneur.

Bonne dégustation!

Shiraz Sandalford Margaret River 2007 , Code SAQ : 00904474, 25,80 $