La fraîcheur de la nuit disparait au fur et à mesure que le soleil se lève et nous passons de 11 C le matin au lever du soleil à 26 dans l’après-midi. Aujourd’hui, beau ciel bleu, pas de pluie comme hier, nos vendangeurs apprécient.
On rentre les Cabernets Sauvignon de la parcelle N 4 puis les Cabernets Franc (les seuls rescapés de notre programme d’arrachage !) au Château La Tour de Bessan.
A Duplessis, Habib aidé d’Elisabeth (mon neveu Jean arrive enfin, demain matin, pour assurer la suite) réceptionne plusieurs parcelles de Merlot ramassées à la machine par Jean-Claude et Jérôme : on finit les quelques rangs des 3 Pièces, on entame la belle partie des Pins puis on finit la cuve de 100 hl avec les Noyers. La seconde cuve reçoit la parcelle du Calvaire qui est plantée à 1 m d’écartement entre les rangs
Ensuite, réunion au sommet avec Emilie, directrice technique, pour établir le plan d’attaque des jours à venir.
A la fin de la journée, nous faisons les comptes : nous avons vendangé 40% de la surface de nos trois propriétés dont 44% du Château La Tour de Bessan.