jeudi 20 septembre 2012

Les Touilleurs, l’expérience culinaire à son meilleur

Selon le dictionnaire, touiller signifie remuer, agiter, par exemple : touiller une sauce. Depuis son ouverture en 2002, la boutique Les Touilleurs agite le milieu des professionnels et des amateurs de cuisine en leur proposant une expérience unique.

Les Touilleurs c’est bien sûr un magasin de détail spécialisé dans les ustensiles, livres et revues de cuisine, tout nouveau revendeur du Decantus. Ce sont aussi Les Ateliers des Chefs, 3 soirs par semaine, des rencontres en petit groupe avec de grands chefs Montréalais (la liste est impressionnante), dans un cadre agréable et une ambiance détendue.

Enfin, n’oublions pas l’émission de télévision Les Touilleurs, tous les vendredis soirs sur la chaîne ARTV. Mentionnons d’ailleurs, que notre sommelière, Hélène Dion a participé à l’émission du 2 septembre dernier « Gibier d'élevage 3 façons » avec le chef Alain Labrie du restaurant «La table du chef» à Sherbrooke. Vous pouvez regarder l’émission ici, sur Tou.tv, et ne manquez pas la présentation du Decantus (aux environs de la 38e minute).

Notez que le vin proposé par Hélène pour accompagner l’Osso bucco de gibier est le Casaloste Riserva, un très beau Chianti Classico de culture agrobiologique.

Alors bon magasinage chez Les Touilleurs et à votre santé !

Club Vinearius

Casaloste Riserva Chianti Classico 2003
Code SAQ : 10706648

Prix : 42,75 $

Remarques : la chaîne Internet Tou.tv diffuse seulement au Canada, elle n’est malheureusement pas accessible à nos lecteurs situés à l’étranger.

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