samedi 14 janvier 2012

Cure au vin blanc

Après les copieux repas et le vin rouge servi à souhait durant les fêtes, je vous propose un aller simple pour un lunch « salade et vin blanc »!

Allez-y de poulet, de roquette, d’endives, de noix de pins, de ce qui vous tombe sous la main et d’une touche d’agrumes (le pamplemousse a la cote!) pour parfumer votre huile d’olive. Accompagnez ce délice d’un vin blanc de la Vénétie.

Le San Vincenzo de la maison Anselmi est un choix judicieux avec sa touche minérale et son arôme de pamplemousse tellement invitants. En bouche, c’est un vin frais et ample qui présente des notes d’agrumes, puis de fruits de la passion dans un corps enveloppant et long. Accord fraicheur assuré!

Hélène Dion
Sommelière conseil


San Vincenzo – Veneto 2009 – Italie – Anselmi
Code SAQ : 585422

Catégorie : vin blanc
Format : 750 ml
Prix SAQ : 16,10 $

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