dimanche 25 mars 2012

Rosé, tapas et bossanova


Le soleil de retour, c’est l’appel à la fraicheur dans l’assiette et aux tapas que l’on partage en réinventant le monde sous des airs de bossanova, un verre de rosé à la main. Le rosé du Domaine Le Pive, en Camargue, est charmeur avec ses arômes invitants de fruits rouges. Il est gorgé de soleil, tranché de fraicheur et exprime l’harmonie entre le charme et l’élégance.

Le Pive rosé accompagnera les tapas de poissons crus servis avec un trait d’huile d’olive, les pissaladières, les bouchées au chèvre frais, les minis pizzas décorées d’anchois, les calamars, enfin, tout ce que l’on peut imaginer manger en pleine Camargue avec l’idée des taureaux et des flamants roses qui nous trotte dans la tête. Avec ça, le petit flacon de fleur de sel de Camargue sur la table ! Ensuite, on ferme les yeux et on écoute les airs de bossanova de Bebel Gilberto.

Par Hélène Dion, sommelière conseil

Domaine Le Pive – Gris - Vin de pays Sables du Golfe du Lion 2010
Code SAQ : 11372766

Prix : 14,15 $

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