dimanche 15 avril 2012

L'irak s'invite en Valais








Retour sur une soirée, riches en saveurs d'ici et d'ailleurs.
Le 23 mars 2010, des effluves gourmandes venues d'Orient ont envahi le Café des Voyageurs à Noës. Ce restaurant est connu en Valais (Suisse), pour être la mecque en matiere de fondues au fromage. Mais l'ouverture d'esprit du chef , ainsi que le nom du restaurant les prédestinaient imanquablement à voguer vers de nouveaux paysages gustatifs. L'idée de la soirée était de jouer les entremetteurs entre deux fortes personalités. D'un côté, la cuisine irakienne avec ses épices et sa générosité ; Et de l'autre, les vins du Valais, chaleureux, arômatiques et exclusifs.

Voici le détail de ce périple gourmand:

Houmous et Pains Libanais / Fendant 2009 - Monnet à Noës

Sambousek, sauce piquante et taboulé / Muscat 2009 - Claudy Clavien à Miège

Koubet Alep / Petite Arvine 2008 - Marie-Bernard Gillioz à Grimisuat

Kouzi / Syrah 2007 - Gilbert Devayes à Leytron

Besboussa / Gewürztraminer passerillé 2007 - Dominique Passaquay à Choex

En attendant de connaître la prochaine destination, n'hésitez pas à approfondir vos connaisances sur les différentes fondues proposées Aux Voyageurs !


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