dimanche 1 avril 2012

Vins méconnus, les Coteaux d’Aix-en-Provence

C’est au cœur de la Provence, dans le Sud-Est de la France, qu’on trouve la Montagne Sainte-Victoire immortalisée par le peintre Paul Cézanne. Entre le pied de la célèbre montagne et la chaîne des Alpilles s’étendent les vignes des Coteaux d’Aix-en-Provence, une AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) depuis 1985.

Ce terroir magnifique produit principalement des vins rouges de caractère aux bons parfums de garrigue. Nous vous présentons aujourd’hui le Château Revelette, un vin de culture agrobiologique fait de grenache, syrah et cabernet-sauvignon.

Peter Fischer est né en Allemagne et a étudié aux États-Unis, mais il sait produire un vin de terroir typique, aux saveurs fruitées fines et équilibrées. C’est le vin parfait pour accompagner une bavette de bœuf à l’échalotte, un gigot d’agneau ou avec une daube provençale, naturellement.

La même maison réalise aussi une cuvée remarquable, le Grand Rouge, un peu difficile à trouver au Québec mais croyez-moi, il vaut le détour.

À votre santé !

Club Vinearius

Château Revelette Coteaux d'Aix-en-Provence 2008
Code SAQ : 10259737

Prix : 18,00 $

Le Grand Rouge de Revelette
Code SAQ : 10259745

Prix : 31,25 $

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