mardi 5 juin 2012

Le paradis d’Ardhuy et les créations de JP à l’Hôtel Paulin

C’est jeudi le 4 juin que s’est déroulé la Dégustation prestige à Hôtel Paulin de Caraquet dans le cadre des activités du 13e Festivin. Animée par Frédéric Brouca, spécialiste des vins représentant le vignoble bourguignon de la famille d'Ardhuy ainsi que ceux du Domaine La Cabotte de la vallée du Rhône, la soirée était d’un pur délice avec en accompagnement les créations culinaires du chef J.P. Challet du réputé restaurant « Ici » de Toronto.

Voici un autre exemple de menu gourmand et de dégustation signé par le Festivin 2009 :

Pétoncles croustillants aux poires et chaudrée de maïs
Ardhuy Beaune Petit Clos des Theurons Domaine d'Ardhuy 2004 39,99$ (376011143891)

Homard poché au beurre et petites crevettes en rémoulade sauce ravigote aux herbes
Ardhuy Corton Charlemagne Domaine d'Ardhuy 79,99$ (376011143808)

Cabillaud au four et galette de crabe des neiges à la rouille
Ardhuy Savigny Aux Clous Domaine d'Ardhuy 2006 45,99$ (376011143105)

Filet de bœuf aux morilles et ravioli sauvage aux quenouilles
Ardhuy Corton Renardes Domaine d'Ardhuy Bourgogne 2006 pinot noir 116,49$ (376011143181)

Magret de canard avec chutney à la rhubarbe et gnocchis de pomme de terre
Ardhuy La Cabotte Garance Domaine d'Ardhuy 2005 - 26,79$ (0376011143044)

Ardhuy La Cabotte Gabriel Domaine d'Ardhuy 2006 - 33,99$ (376011143174)
Ardhuy La Cabotte Chateauneuf du Pape - 2006 - 61,29$ (376011143167)

Tartelette tatin et crème glacée
Château la Caussade 2004 22,49$ (3480597599014)

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