CABERNETS DU MONDE
Lieu : Restaurant le Zango Les Halles, Paris I
Nombre de participants : 31
Public : société de service informatique
Fil conducteur : Faire le tour du monde du cépage cabernet-sauvignon en 4 vins et 4 étapes, ou comment le sol, le climat et les méthode de vinification donnent des vins très différents bien que la variété de raisin soit la même.
En parallèle, un jeu est organisé : les 4 vins de la dégustation ont été versés dans des verres totalement opaques et dans un ordre différent. Les participants doivent faire appel à leur mémoire olfactive et retrouver, au nez seulement, l'ordre de la dégustation.
Vins dégustés :
Afrique du Sud, Stellenbosch - Jordan Estate Cabernet Sauvignon 2004
Australie, Mc Laren Vale - D'Arenberg 'High Trellis' Cab. Sauvignon 2006
Argentine, Menoza - Catena Zapata Cabernet Sauvignon 2004
France, Médoc - Château Lacoste-Borie Pauillac 2004
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