vendredi 29 juin 2012

Les fraises au vin, dessert punché !

Au Québec, c’est la saison des fraises et nous en avons goûté de vraiment délicieuses cette année. Pour l’occasion, nous partageons avec vous cette recette toute simple, qui permet de les combiner avec notre boisson préférée :)

Tranchez quelques fraises préalablement équeutées, déposez-les dans une coupe et ajoutez un peu de sucre et quelques gouttes de jus de citron. Remplissez la coupe d’un mélange de vin rouge et d’eau et laissez macérer au frigo une à deux heures. Voilà, c’est prêt !

Pour une saveur plus épicée, vous pouvez ajouter un peu de poivre noir moulu. Si vous souhaiter de la fraîcheur, quelques feuilles de menthe fraîche feront l’affaire. Finalement, si vous avez des enfants, préparez-leur une coupe en remplaçant le liquide par un mélange de club soda et de jus de canneberges.

Comme vin, nous suggérons le Perle de Roseline dont nous parlions dans notre article du 10 juin. Avec l’ajout de poivre noir, il est préférable de changer pour un vin fait de Syrah ou un rouge espagnol.

Bon appétit et à votre santé !

Club Vinearius

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