mercredi 5 décembre 2012

Buena Vista Cafe - How to make Irish Coffee

Irish coffee

Type : HOT DRINK
Verre: chope
Alcoolisé: Fort
Difficulté: Difficile

Ingrédients
5 cl de whisky ou de préférence whiskey irlandais
10 cl de café noir très fort
2 cuillères à café de sucre de canne
5 cl de crème liquide très froide

Recette originelle : - 2 morceaux de sucre-
crème fraîche –4 cl de café - 3 cl de whiskey.


Préparation
Verser le whiskey et le sucre dans un verre à irish coffee (verre sur pied) très chaud.
Bien mélanger le sucre avec le whisky
Verser le café très chaud dans le verre en veillant à ne pas le mélanger avec le whisky. La strate de whisky et de café doivent être très marquées. Pour ne pas mélanger les liquides, il suffit de verser tout doucement sur une cuiller au bord du verre.
Battre la crème fraîche en chantilly pas trop ferme
Verser une cuillère à soupe de chantilly sur le café et servir

argumentation
L'histoire veut qu'entre 1939 et 1945 des voyageurs Américains ont débarqué chez Foynes (Co. Limerick) en Irlande par hydravion. Après un long vol de 18 heures, les passagers étaient effrayés et fatigués par ce voyage glacial en hydravion. Désolés et blasés par ces conditions climatiques, ils apprécièrent une tasse de café ou de thé chaude. Brendan o'Regan, jeune directeur du service de restauration à l'époque chez Foynes, a cru que les passagers apprécieraient quelque chose de plus fort. M. Joseph Sheridan, le chef principal chez Foynes, à développé pour l'occasion ce qui est maintenant connu sous le nom de Irish Coffee.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire