jeudi 6 décembre 2012

La dégustation vu par 19survin

Envie d'essayer de découvrir les arômes et typicités du vin, il vous manquait un outil....19survin a trouvé des fiches de dégustation bien faites.....alors à vos crayons...enfin à vos verres devrions nous dire!!! et bonne dégustation!!!!
http://www.chateauloisel.com/etude/fiche-degustation/

quelques petits conseils : (dans un lieu au calme, sans odeur.....une pièce neutre...l'heure c'est 11h mais 18h peut aller)
1-Le vin doit etre reposé (pas être agité par un long trajet)
2 La température (c'est le plus dur mais en cherchant sur le net ou en demandant à son cavsite on aura le degré exact)
3- le verre adapté au vin (base large col reserré ça doit pouvoir le faire), à température ambiante, sans odeur.....il faut le viner c'est à dire verser un peu de vin le fire rouler sur toute les paroie du verre....puis jeter le vin
4- se servir un bon quart de verre, il faut de la matière pour travailler.
5- il faut déguster maintenant..., recracher ou pas!!! (cela est parfois difficile!!!!)
6- Noter vos sensations grace à la fiche ou les garder pour soi!!! non le vin ca se partage!!!

Entre amis, de la charcuterie séche, des dès de comté.....du pâté truffé....cela finira peut être pas en casse croute!!!!! C'est ça le vin : des amis, des bonnes choses....l'envie de partager!!!

n'oubliez pas....19survin!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire