jeudi 6 décembre 2012

technique marcottage

Franc de pied
car reproduit selon la technique ancestrale du marcottage abandonnée pour cause de phylloxéra. Le marcottage ou provignage consiste à enterrer une branche et à en faire ressortir la terminaison. La partie souterraine se dotera de racines. il suffira ensuite de couper la branche de sa "mère" et vous obtenez ainsi un nouveau pied de vigne prêt à être planté.


















Source :

http://www.vins-etonnants.com/ca_54__Franc-de-pied.htm, http://www.bollinger.fr/, http://www.bld.fr/

A Gouter :

1 fois avant de mourir "Bollinger Vieilles vignes Françaises" (plusieurs centaines d'euros la bouteille !!!

Plusieurs fois tout au long de sa vie avec un super RQPP (Rapport Qualité Prix Plaisir) :

Image de Provignage 2006

Bourboulenc 2007 , Chenin Vinifera 2006 , Coup Franc 2004, Gamay Vinifera 2006 , Lehengoa 2004 , Merlot 2006, Provignage 2006, Sauvignon Vinifera 2006, Terres Salées 2003 rouge, Terres Salées 2006 Blanc,

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