vendredi 7 décembre 2012

UN COMPTE À MONTRÉAL !

Le compte Sebastiano Capponi, propriétaire du domaine Villa Calcinaia, à Greve in Chianti en Toscane, un des viticultures historique entre les plus prestigieux dans la région, sera en visite chez nous entre le 15 et le 18 mai.  Ne manquez pas cette occasion unique.


Ici le programme de la visite:  






Mardi 15, Mai

Grande Dégustation chez Le Latini:


SVP Réserver vos places (limités)
1130 Jeanne Mance Montréal QC H2Z 1L7 
(514) 861 8294  lelatini@lelatini.ca  www.lelatini.ca
Prix: $ 120 + tx et services
Mercredi 16 Mai

Dégustation des les plus prestigieux Chianti de la Toscane, incluant Villa Calcinaia,  organisée au Marché Bonsecours- Salle Vieux-Montréal (sur invitation)

Jeudi 17 Mai

Grande dégustation chez Le Poivre Noir à Trois Riviere

SVP Réserver vos places (limités)
 Restaurant Poivre Noir
1300 ave. du Fleuve, Trois-Rivières
(819) 378-5772   epoulin@poivrenoir.com  
Prix: $ 120 + tx et services


Ici les détails de les 2 dégustations :

 LES SÉLECTION SOLY-LEBLANC/VITA - VINO
AU RESTAURANT LE LATINI

mardi le 15 mai, 2012  18:00
           www.villacalcinaia.it

           
SOIRÉE ENO-GASTRONOMIQUE

 Vous présentent:
Comte Sebastiano Capponi                       Propriétaire  Villa Calcinaia
Marco, Pedro & Joao Mendes         Propriétaires     Restaurant Le Latini
Sisitino Occhialini                                       Chef  Restaurant Le Latini
Renato Cantoni                                            Œnologue, propriétaire Vita & Vino - Soly-Leblanc

        18:00ACCUEIL    Le personnel du le Latini  vous accueil avec des canapés.
   Du matériel informatif sur la dégustation et des cahiers de notes seront distribués à tous les participants.
               18:30   LE MENU DU CHEF ET LES VINS   Menu crée par le chef  Sistino Occhialini servi en accord avec les grand vins de Villa Calcinaia.

VINS EN DÉGUSTATION
V
‘LES BLANCS  À LA REMONTE !’
Comitale Villa Calcinaia IGT  est un vin blanc qui proviens des vignes les plus fraîches et jeunes du domaine, en assemblant le cépage  Grechetto et Vernaccia.                

LE STYLES CHIANTI ‘MISE ÀU  JOUR’

Chianti Piegaia Classico Riserva Gallo Nero DOCG: est un vin 100% Sangiovese  qui a été produit en quantité limitées en partent du des vignes ‘mono- cru ’ sur les collines d de Greve in Chianti à 260 mt. d’altitude.  La macération, qui dure 18 jours, dont 8 jours de fermentation alcoolique  en cuves de béton  pendant 8 jours  est suivi par 18 mois en tonneaux  de chêne françaises  et 6 mois en repos en bouteille. 

LE STYLE CHIANTI SELON LA TRADITION

Calcinaia Chianti Classico Gallo Nero Riserva DOCG est un Chianti 100% Sangiovese, cultivé en Greve in Chianti de vieilles vignes collinaires. , Il reste en macération pour 18 jours, dont 8 jours de fermentation alcoolique en des cuves en béton. Apres 20 mois en tonneaux de 500lt en bois français, les différents parcelles sont soutiré en gros foudre de 3000lt en chêne de Slavonie pour la cuvée. 

SUPER TOSCAN MAIS … JE ME SOUVIENS !

Casarsa Super Toscan  IGT  Casarsa est un vin 100% Merlot, vieilli en barriques de chêne pour 20 mois (avec  rares  soutirages de barrique) et 12 mois en bouteille.  Produit en quantités  limitées (environ 400 caisses par année seulement).  

7 ANS DE PATIENCE! 

Vin Santo Villa Calcinaia est un vin dessert doux, vinifié de  trois différents cépages: Trebbiano, Malvasia et un petit ajute de Canaiolo.  Après le séchage naturelle des raisins, le moût est transféré dans de petits barils de 55 litres (les ‘Caratelli’) ou la fermentation démarre grâce è de levures 100% naturels.  Il est veillé pour 7 ans  avant l’embouteillage.

          MENU CREE PAR LE CHEF   SISTINO OCCHIALINI

 Duo crudo di Branzino e Tonno, legumi croccanti conditi
Tartare de loup de mer et thon, avec salades croquantes   avec : Comitale Villa Calcinaia IGT

Tortino di Bufala e Melanzane, Fonduta di Pomodoro e Cialda di Parma
Tartelette de mozzarella de buffle et aubergines, fondue de tomates et tuile au parmesan  avec : Chianti Piegaia Classico Riserva Gallo Nero DOCG

Risotto d'Anatra e Radicchio Risotto au canard braisé et radicchio avec:  Calcinaia Chianti Classico Gallo Nero Riserva DOCG

Filetto di Bisonte alle Spugnole, Fagiolini Verdi,  Carote Candite e Purea di Patate - Filet de bison aux morilles, haricots vert, carottes caramélisées et purée de pommes de terre  avec : Casarsa Super Toscan  IGT

Piccole delizie del pasticcere Mignardises du pâtissier   avec: Vin Santo Villa Calcinaia
                                               

LES SÉLECTION SOLY-LEBLANC/VITA & VINO
AU RESTAURANT POIVRE NOIR

Jeudi le 17 mai, 2012  18:00
         www.villacalcinaia.it

Vous présentent

Comte Sebastiano Capponi                      Propriétaire  Villa Calcinaia
Simon Bergeron                                            Sommelier Restaurant Poivre Noir
José Pierre Durand                                      Chef  Restaurant Poivre Noir
Renato Cantoni                                            Œnologue, propriétaire Vita & Vino - Soly-Leblanc
         

REPAS ENO-GASTRONOMIQUE ET LE VINS DE VILLA CALCINAIA

18:00                 Bienvenue  Le personnel du Poivre Noir vous accueil avec des canapés. Du matériel informatif sur la dégustation et des cahiers de notes seront distribués à tous les participants.

18h45                   Le Repas est servi : 5 services en accord avec les vins Tous les vins présentés seront dégustés avec les commentaires du leur créateur œnologue Le Comte Sebastiano Capponi,  l’introduction  du sommelier Simon Bergeron et de l’Œnologue Renato Cantoni
                                                                                                                                                                                                               
21:30             ‘Portes Ouvertes’     Exceptionnellement durant cette soirée,  les participants auront la chance de commander touts les vins dégustés et de gagner 2 magnums de Villa Calcinaia

VINS EN DÉGUSTATION : MEME SELECTION DE VIN QUE LE LATINI, PLUS :

Piegaia Rosato IGT est un vin rosé vinifié avec 100% Canaiolo, un des cépages historiques de la région du Chianti.

Bastignano Chianti Riserva Gallo Nero DOCG  100% Sangiovese, il est le résultat d’un projet très ambitieux  de réaménagement de la production viticole du Chianti Classico à Villa Calcinaia, qui a conduit à un remodelage sur le territoire  d'une grande partie du patrimoine vinicole de ce domaine.  Bastignano a commencé à émerger avec son premier millésime en 2006.    Une fermentation prolongée, 24 mois en tonneaux avec rares soutirages et 8 mois de repos en bouteille,  nous donnent ce vin extraordinaire  qui représente en grand style la tradition millénaire des Grands Chianti.Classico.   Produit en quantité limitées d’environs 200 caisses par année.

 Menu 6 services, créé par le chef José Pierre Durand

Canapés
-          Tartare de truite, poire et aneth
-          Céviché de pétoncle, fraise, livèche  et yuzu
-          Mozzarella fraîche, poudre de tomate, huile extra vierge
 1er service  Carpaccio de figue, gelée d’hibiscus, granité d’orange sanguine et safran

2ème service  Contre-filet de veau au poivre de l’Assam, huile perlé de lardons fumés et cajou

3ème service Cube de lardon fumé, poivrons confits, flocon de foie gras torchon

 4ème service  Fesse de cerf du Québec, risotto de noix de pins, poêlée de champignons sauvages à la truffe blanche

5ème service Nougatine à la pistache et abricots, confiture de tomates, tuile gaufrée


 
On vous attend !

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